Ensopado de cordeiro à italiana

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    1 hora 35 min

    Este ensopado de cordeiro fica um pouco mais leve do que os ensopados tradicionais, mas continua saborosíssimo! Sirva com pão italiano.


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    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 675 g de carne de cordeiro (paleta) sem osso e cortada em pedaços de 2, 5 cm
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 5 dentes de alho, cortados bem finos
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
    • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
    • 900 g de tomate pelado picado
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 folha de louro
    • 4 batatas descascadas e cortadas em pedaços 2,5 cm
    • 225 g de vagem fresca, limpa
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em pedaços 2,5 cm
    • 2 abobrinhas pequenas, cortadas em rodelas ou cubos
    • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Numa panela larga, esquente o azeite. Tempere o cordeiro com sal e pimenta. Doure o cordeiro no azeite quente, durante 2 a 3 minutos, até ficar corado. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Despeje o vinho tinto e o caldo de galinha. Enquanto o caldo ferve, raspe o fundo da panela com uma colher de pau, removendo qualquer resíduo que tenha ficado grudado. Abaixe o fogo e acrescente o tomate, o orégano e a folha de louro. Cozinhe a carne lentamente, até ficar macia, aproximadamente 45 minutos.
    2. Aumente o fogo para médio-alto. Adicione as batatas, a vagem, o pimentão vermelho e a abobrinha. Cozinhe até que os legumes estejam macios, 15 a 20 minutos mais. Polvilhe o ensopado com salsinha. Tire a folha de louro e tempere o ensopado com sal e pimenta a gosto antes de servir.

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