Abobrinha ao forno

  • 16pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: Para quem gosta de abobrinha, como eu, esta receita é um prato cheio!

reklardivan Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ¼ xícara de tomate picado
  • 2 abobrinhas grandes, cortadas em rodelas grossas
  • 2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 8 azeitonas em rodelas (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e cozinhe até virar um molho. Numa assadeira, espalhe a metade do molho de tomate. Arrume a abobrinha e cubra com o restante do molho. Salpique a farinha e o restante dos ingredientes. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 30 minutos. Tire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

PriMiron
Avaliado por:
1

Muito boa super leve o pessoal aqui em casa adoraram só aumentei a quantidade de tomates pq achei a quantidade de molho pouca.Mas ficou uma delicia - 10 mai 2012

DalilaMeira
Avaliado por:
0

Receita maravilhosa!!! Leve e saborosa. A textura e o sabor ficam perfeitos. Também aumentei a quantidade de molho e ficou muito bom. 😜 - 02 jul 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias