Abobrinha ao forno

    (2)

    Para quem gosta de abobrinha, como eu, esta receita é um prato cheio!

    reklardivan

    Rio de Janeiro, Brasil
    33 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • ½ cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de azeite
    • ¼ xícara de tomate picado
    • 2 abobrinhas grandes, cortadas em rodelas grossas
    • 2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 8 azeitonas em rodelas (opcional)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e cozinhe até virar um molho. Numa assadeira, espalhe a metade do molho de tomate. Arrume a abobrinha e cubra com o restante do molho. Salpique a farinha e o restante dos ingredientes. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 30 minutos. Tire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (2)

    PriMiron
    Avaliado por:
    118

    Muito boa super leve o pessoal aqui em casa adoraram só aumentei a quantidade de tomates pq achei a quantidade de molho pouca.Mas ficou uma delicia  -  10 mai 2012

    DalilaMeira
    Avaliado por:
    82

    Receita maravilhosa!!! Leve e saborosa. A textura e o sabor ficam perfeitos. Também aumentei a quantidade de molho e ficou muito bom. 😜  -  02 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias