Ensopado de cordeiro à irlandesa

    Ensopado de cordeiro à irlandesa

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    Sobre a receita: Um ensopado de cordeiro encorpado, tradicional na Irlanda. É melhor deixá-lo na geladeira por uma noite e voltar a aquecê-lo no dia seguinte para comer.

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • 675 g de fatias grossas de bacon cortadas em cubos
    • 2,75 kg de paleta de cordeiro desossada, cortada em pedaços de 5 cm
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola grande picada
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1 litro de caldo de carne
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 500 g de cenoura cortada em cubos
    • 2 cebolas grandes cortadas em pedacinhos
    • 3 batatas
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 2 folhas de louro
    • 1 xícara (240 ml) de vinho branco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas25mins  ›  Tempo adicional:2horas45mins  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. Coloque o bacon em uma frigideira grande e funda. Cozinhe-o em fogo médio-alto até ficar levemente dourado. Escorra-o, pique-o e reserve-o.
    2. Coloque o cordeiro, o sal, a pimenta e a farinha em uma tigela grande. Misture todos os ingredientes, cobrindo a carne por completo. Depois, doure-a na frigideira com a gordura do bacon.
    3. Coloque a carne em uma panela (tipo caldeirão) (deixe 4 colheres (sopa) de gordura na frigideira). Adicione a cebola e o alho dourado. Refogue-os até a cebola começar a ficar dourada. Deglace a frigideira com 1/2 xícara (120 ml) de água. Acrescente a mistura de alho e cebola à panela com os pedaços de bacon, o caldo de carne e o açúcar. Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 1 ½ h.
    4. Acrescente as cenouras, as cebolas, as batatas, o tomilho, as folhas de louro e o vinho à panela. Reduza o fogo e, com a panela tampada, cozinhe lentamente por 20 minutos, até os legumes ficarem macios.

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