Cazuela de vaca (ensopado chileno de carne com abóbora)

    Cazuela de vaca (ensopado chileno de carne com abóbora)

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    2horas45mins


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    Sobre a receita: Esse ensopado de carne à moda chilena, “cazuela de vaca”, é uma refeição completa – perfeita na época de abóbora.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 1 lagarto para assar (700 g)
    • 1 litro de caldo de carne
    • 500 ml de água
    • 4 colheres (sopa) de fubá (grosso ou fino)
    • 8 batatas asterix cortadas ao meio
    • 1 cebola cortada em quatro
    • 750 g de abóbora fresca
    • 2 espigas de milho cortadas em três
    • 1 cenoura cortada em fatias grossas
    • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e cortado em pedaços
    • 1 talo de aipo cortado em pedaços grossos
    • 1 talo de alho-poró cortado ao meio, depois, em pedaços
    • 1 colher (chá) de orégano fresco picado
    • ¼ de colher (chá) de páprica suave
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1/2 xícara de coentro fresco picado grosseiramente

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas15mins  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Corte a carne em 6 pedaços grandes (um por porção). Coloque-a em uma panela grande. Despeje o caldo de carne e a água. Deixe levantar fervura em fogo alto. Depois, reduza o fogo para médio. Tampe a panela e cozinhe lentamente até a carne ficar macia, durante 1 a 1 ½ hora.
    2. Acrescente ao fubá ao ensopado junto com as batatas e a cebola, e mexa. Tampe a panela e cozinhe lentamente por 15 minutos. Corte a abóbora em 6 pedaços, cada um do tamanho de uma porção, e adicione tudo ao ensopado junto com o milho, a cenoura, o pimentão vermelho, o aipo e o alho-poró. Cozinhe lentamente até os legumes estarem macios, acrescentando mais água se for preciso para cobri-los. Coloque o orégano e a páprica durante os últimos 5 minutos.
    3. Tempere o ensopado com sal e pimenta a gosto. Em seguida, coloque-o em tigelas e polvilhe tudo com o coentro picado.

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