Stifado (ensopado de carne grego)

    Stifado (ensopado de carne grego)

    Guarde essa receita!
    5horas50mins


    33 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse ensopado maravilhoso, à moda grega, com carne e cebola é perfeito no inverno – um prato reconfortante e rápido de fazer. Sirva-o com bastante pão para passar no molho.

    Ingredientes
    Rende: 5 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva, dividida
    • 1 kg de carne para ensopado cortada em cubos
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
    • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1 tira de casca de laranja fresca
    • 400 g de tomate pelado em lata, picados
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 500 g de cebola-pérola descascada

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 2horas10mins  ›  Tempo adicional:2horas55mins  ›  Pronto em:5horas50mins 

    1. Aqueça metade da manteiga e da primeira colher (sopa) de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Doure metade da carne em todos os lados. Depois, coloque-a em uma panela grande. Repita o procedimento com a manteiga, o azeite e a carne restantes. Acrescente a cebola e o alho no azeite que ficou na frigideira e mexa. Em seguida, reduza para fogo médio. Cozinhe e mexa até a cebola ficar macia e transparente, durante cerca de 5 minutos. Despeje o vinho tinto e cozinhe lentamente. Depois, passe a cebola para a panela com a carne.
    2. Tempere a carne com a canela, a noz-moscada e a casca de laranja. Acrescente o tomate e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente em fogo médio-alto. Depois, reduza o fogo para médio-baixo e continue cozinhando lentamente por 1 hora.
    3. Nesse meio-tempo, aqueça a colher (sopa) de azeite restante na frigideira em fogo médio-alto. Acrescente as cebolas-pérolas e cozinhe-as até estarem bem douradas, mexendo com frequência, durante cerca de 20 minutos. Depois que a carne tiver cozido por 1 hora, adicione as cebolas-pérolas. Volte a tampar a panela e continue cozinhando lentamente por 25 minutos.
    4. Destampe a panela e cozinhe lentamente até que o ensopado tenha reduzido e engrossado um pouco, durante cerca de 10 minutos. Retire a casca de laranja antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas