Dedos de bruxa

    (899)
    1 hora 25 min

    As crianças vão se deliciar com esses biscoitos – perfeitos para uma festa de Halloween (Dia das Bruxas)!


    912 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 60 unidades

    • 1 xícara (230 g) de manteiga amolecida
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de extrato de amêndoa
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 2/3 xícaras (350 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (100 g) de amêndoas inteiras
    • Glacê vermelho (para decoração de bolos)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos.
    2. Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros.
    3. Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas. Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino. Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos. Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos. Arrume os biscoitos nos tabuleiros.
    4. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente.
    5. Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer biscoito de Halloween
    Como fazer biscoito de Halloween

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (899)

    Avaliações em português: (11)

    Avaliado por:
    40

    como deixa-lo desta cor? algum corante alimentício?  -  16 out 2010

    fabyberga
    Avaliado por:
    25

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. *Coloquei corante verde 4gotas *o glace nao passa de rosa escuro com corante vermelho *Pode colocar mais trigo a massa fica bem parecida com a de torta de limão  -  29 out 2010

    Avaliado por:
    22

    obrigada Sandra vou fazer pro trabalho da escola!!!!!!!!!!! ainda nao fiz!  -  06 out 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas