Camarão ao leite de coco com curry e castanha de caju

    Camarão ao leite de coco com curry e castanha de caju

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    Sobre a receita: Um prato de gosto muito suave. Apresenta o sabor do molho cremoso de coco com a textura crocante de castanhas de caju, além dos camarões macios e suculentos.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 1 kg de camarão médio descascado e limpo (sem a tripa)
    • 1/4 de colher (chá) de açafrão
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena
    • 3 colheres (sopa) de castanha de caju
    • 5 vagens de cardamomo inteiras, quebradas
    • 2 canelas em pau
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos inteiros
    • 2 colheres (sobremesa) de óleo de girassol
    • 1/2 cebola roxa cortada em cubos
    • 1/2 colher (chá) de pasta de alho
    • 3/4 colher (chá) de pasta de gengibre
    • Sal a gosto
    • 1/2 colher (chá) de garam masala (tempero indiano com coentro, cominho, pimenta-do-reino, gengibre, cardamomo, cravo, canela e louro)
    • 1 folha de louro grande
    • 1 tomate grande cortado em cubos
    • 2 pimentões verdes sem sementes e cortados em cubos
    • 400 ml de leite de coco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Tempere os camarões com o açafrão e a pimenta-caiena, e reserve-os. Em uma frigideira, torre as castanhas de caju, o cardamomo, a canela e a pimenta-do-reino em fogo baixo, até soltarem os respectivos aromas, por cerca de 5 minutos. Depois, retire tudo da frigideira e reserve.
    2. Aqueça o óleo de girassol em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o gengibre. Cozinhe e mexa até as cebolas ficarem macias e começarem a perder a cor, durante cerca de 5 minutos. Acrescente os camarões e os temperos torrados, além do sal, do garam masala, da folha de louro, do tomate e dos pimentões verdes, mexendo sempre. Cozinhe tudo e mexa até os camarões começarem a ficar rosados. Em seguida, despeje o leite de coco.
    3. Tampe a frigideira e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe lentamente até os camarões ficarem opacos e os legumes macios, durante cerca de 5 minutos.

    Histórico

    Avaliações (2)

    NadiaMancuso
    Avaliado por:
    10

    Ficou maravilhoso! - 13 jun 2016

    Avaliado por:
    10

    - 28 out 2010

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