Cupcake de chocolate com café

    Cupcake de chocolate com café

    49pessoas já guardaram
    35mins


    71 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma dessas cupcakes é suficiente para matar a sua vontade de comer chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 18 cupcakes

    • 3/4 xícara (150 g) de manteiga, em temperatura ambiente
    • 1 2/3 xícara (335 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 colher (chá) de café solúvel em pó
    • 1 pitada de pimenta-caiena
    • 2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo
    • 2/3 xícara (50 g) de cacau em pó
    • 1/4 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte duas formas para 12 muffins ou forre com 18 formas para empada.
    2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Misture os ovos, um de cada vez. Em seguida, misture a baunilha, o café solúvel e a pimenta-caiena. Acrescente a farinha, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Alterne os ingredientes com a água, somente até a massa ficar bem misturada. Coloque a massa nas formas untadas, enchendo cada uma com a mesma quantidade.
    3. Asse as cupcakes no forno preaquecido até que a massa retorne ao formato original, depois de pressionada com os dedos, cerca de 20 a 25 minutos. Ponha as formas para esfriarem sobre uma grade de inox. Quando esfriarem, arrume as cupacakes sobre um prato para bolo. Decore como desejado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    NeBraga
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 10 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas