Cucidati (biscoitos italianos com figo seco)

    Cucidati (biscoitos italianos com figo seco)

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Esses biscoitos levam figo seco, uva-passa, raspas de laranja, nozes, mel, canela e chocolate - Um biscoito para todos os gostos.

    Ingredientes
    Rende: 60 unidades

    • 450 g de figo seco
    • 1 xícara (145 g) de uva-passa
    • 2 1/2 colheres (chá) de raspas de laranja
    • 250 g de nozes picadas
    • 1 xícara (240 ml) de mel
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate ao leite, ou picado
    • 1 xícara (320 g) de geleia de laranja
    • 2 1/2 xícaras (310 g) de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 2 ovos batidos
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture o figo, a uva-passa, as raspas de laranja e as nozes. Se os ingredientes ficarem grossos demais, acrescente aproximadamente 2 colheres de sopa de água. Aos poucos, misture o mel, a canela, o chocolate e a geleia de laranja. Deixe o recheio reservado.
    2. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte duas assadeiras.
    3. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e misture-a até formar uma massa esfarelada. Adicione os ovos, o leite e a baunilha. Misture até conseguir formar uma bola com a massa. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e na espessura de meio centímetro. Corte a massa em tiras de 10 cm de largura. Espalhe o recheio pela metade de cada tira. Para fechar, dobre a massa por cima do recheio e com um garfo, aperte a borda da massa, deixando-a bem vedada. Corte as tiras no formato de losangos. Coloque os biscoitos nas assadeiras untadas.
    4. No forno preaquecido, asse os biscoitos por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente corados. Retire-os do tabuleiro e deixe que esfriem sobre uma grade de inox. Regue os biscoitos com a sua calda preferida ou decore-os de acordo com a data.

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