Bolinhos fritos de berinjela

    Bolinhos fritos de berinjela

    3pessoas já guardaram
    30mins


    455 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é uma das muitas que tenho inventado para usar as berinjelas da minha horta. A produção desse ano foi generosa. Até as crianças vão gostar desse prato!

    Ingredientes
    Rende: 5 porções

    • 2 berinjelas médias descascadas e cortadas em cubos
    • 1 xícara (140 g) de queijo cheddar ralado grosso
    • 1 xícara (120 g) de farinha de rosca seca
    • 2 ovos batidos
    • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
    • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 xícara (240 ml) de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque as berinjelas em uma tigela própria para micro-ondas. Cozinhe-as em temperatura média-alta por 3 minutos. Depois, vire-as e deixe-as cozinhar por mais 2 minutos. A esta altura as berinjelas devem estar macias, mas continue a cozinhá-las por outros 2 minutos se não estiverem. Escorra qualquer líquido produzido. Em seguida, amasse-as, transformando-as em purê.
    2. Junte o queijo, a farinha de rosca, os ovos, a salsa, a cebola, o alho, o sal e a pimenta com o purê de berinjela. Misture bem todos os ingredientes.
    3. Dê à mistura de berinjela o formato de bolinhos achatados. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Coloque um bolinho de berinjela por vez na frigideira. Frite de leve ambos os lados de cada uma até dourarem, durante cerca de 5 minutos de cada lado (vire apenas uma vez).

    Dica de congelamento:

    Esses bolinhos podem ser congelados antes de serem fritos e preparados mais tarde.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas