Croquetes de batata e espinafre

    Croquetes de batata e espinafre

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    Sobre a receita: Croquetes fritos deliciosos feitos com batatas, espinafre e queijo parmesão.

    Ingredientes
    Rende: 7 porções

    • 450 g de batatas assadas, descascadas e cortadas em cubos
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • 4 colheres (chá) de manteiga
    • 1 gema de ovo
    • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal para fritar
    • 1/3 de xícara (35 g) de queijo parmesão ralado na hora
    • 1/3 de xícara (50 g) de espinafre congelado, descongelado, escorrido e picado
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 3 ovos batidos
    • 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
    • 1 1/3 xícara (145 g) de farinha de rosca

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las. Deixe levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo e cozinhe lentamente até que as batatas estejam macias o bastante para serem furadas com um garfo. Depois, escorra-as e, em fogo baixo, misture-as por um minuto para que sequem por completo. Esmague-as pressionando-as contra uma peneira. Ou, então, use um amassador de batata até obter um purê homogêneo. Tempere-o com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a manteiga e a gema de ovo, e mexa. Depois, espalhe o purê em um tabuleiro para esfriar.
    2. Preaqueça o óleo em uma frigideira funda, a 180ºC. O óleo estará na temperatura adequada quando um cubo de pão dourar em 15 segundos, aproximadamente.
    3. Em uma tigela grande, misture o queijo parmesão e o espinafre. Acrescente o purê de batatas e mexa. Em uma superfície enfarinhada, usando as mãos também repletas de farinha, enrole punhados pequenos da mistura na forma de cilindros, com cerca de 2 cm de espessura e 6,5 cm de comprimento. Dê um tapinha nas pontas para achatá-las.
    4. Tempere 1/2 xícara de farinha de trigo com sal e pimenta. Depois, coloque a farinha temperada em uma bandeja. Em uma tigela rasa, bata os ovos com o óleo de amendoim. Coloque a farinha de rosca em outra tigela também rasa. Passe os croquetes na farinha temperada. Em seguida, mergulhe-os na mistura de ovo e cubra-os com a farinha de rosca.
    5. Frite os croquetes até dourarem, durante 5 a 6 minutos, somente alguns de cada vez de modo que haja espaço entre eles. Com cuidado, retire-os do óleo usando uma escumadeira. Escorra-os sobre folhas de papel-toalha.

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