Língua ao vinho

    Língua ao vinho

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    Sobre a receita: Waldesson Souza e Silva mora em Belo Horizonte (MG). Seu interesse por cozinha não é recente: desde criança gostava de ver as pessoas cozinhando, principalmente em programas de TV. “Com os temperos, aprendi a valorizar a culinária, da mais requintada à mais simples.”

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • LÍNGUA AO VINHO
    • 3 línguas de boi limpas
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola grande picada
    • 2 folhas de louro
    • Sal a gosto
    • Molho
    • 10 colheres (sopa) de óleo
    • 6 dentes de alho
    • 5 cebolas picadas
    • 3 colheres (sopa) de molho inglês
    • 3 cravos-da-índia amassados
    • 3 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 copo (americano) de vinho tinto seco
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 vidro de ketchup (390 g)
    • 250 g de azeitonas pretas
    • Cheiro-verde a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Na panela de pressão, cozinhe as línguas com o alho, o sal, a cebola e o louro e água suficiente para cobrir a carne, por cerca de 1 hora e meia. Fique atento para não deixar a água secar. Retire do fogo e reserve.
    2. Para o molho, aqueça o óleo numa panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o molho inglês, os cravos-da-índia, a mostarda, o vinho, a água, o ketchup, as azeitonas e o cheiro-verde. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos. Corte a carne em fatias médias, regue com o molho e sirva em seguida.

    Histórico

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