Crème pâtissière (creme de confeiteiro)

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Sobre a receita: A receita clássica para creme de confeiteiro. Rápida e fácil. Se quiser, substitua a fava de baunilha por 1 colher (chá) de extrato de baunilha, adicionando-a depois de retirar o creme de confeiteiro do fogo.

Kevin Ryan

Ingredientes

Rende: 3 xícaras

  • 500 ml de leite
  • 100 g de açúcar, dividido
  • 1 fava de baunilha cortada ao meio, no sentido do comprimento
  • 6 gemas de ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a metade do açúcar e a fava de baunilha.
  2. Junte as gemas e o açúcar restante em uma tigela. Bata até obter um creme de cor clara. Acrescente a farinha e o sal. Mexa para misturar os ingredientes.
  3. Assim que o leite começar a ferver, retire a panela do fogo e remova a fava de baunilha. Pingue o leite quente, bem devagar, sobre a mistura de gemas, mexendo o tempo todo. Quando cerca de metade do leite tiver sido adicionada, coloque toda a mistura de gemas na panela, em fogo médio. Usando uma espátula, ou um batedor de ovos, mescle o creme de confeiteiro à medida que o mesmo se aquecer, certificando-se de chegar a todos os cantos da panela enquanto mexe. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, ferva-a por cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando. A mistura ficará encorpada.
  4. Retire o creme do fogo e acrescente a manteiga. Se desejá-lo mais liso, passe-o por uma peneira. Depois, coloque-o em uma tigela. Cubra-o com filme plástico para evitar que uma pele se forme por cima. Leve-o à geladeira e use-o dentro de alguns dias.

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Avaliações (3)

Allrecipes
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4

DaianeForte, pode-se substituir a fava por 1 colher (chá) de essência de baunilha. - 17 mar 2014

DaianeForte
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0

Posso colocar essência de baunilha no lugar da fava? - 07 mar 2014

brunofvieira
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0

Avaliado em: 01 jun 2013

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