Creme de confeiteiro

    Creme de confeiteiro

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    20mins


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    Sobre a receita: Trata-se de um creme de confeiteiro clássico (crème pâtissière), usado em padarias e restaurantes. Pode servir como recheio de bolos, tortas ou doces ou sonhos. Para preparar um recheio mais leve, acrescente chantilly.

    Ingredientes
    Rende: 2 xícaras e meia

    • 2 xícaras (480 ml) de leite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 gemas de ovos
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma panela pesada, junte o leite com 4 colheres (sopa) de açúcar. Deixe levantar fervura em fogo médio.
    2. Enquanto isso, em uma tigela média, misture as gemas e o ovo. Misture o açúcar restante e a maisena e junte aos ovos, mexendo para incorporar tudo. Quando o leite começar a ferver, despeje aos poucos sobre os ovos, mexendo vigososamente com um batedor de arame para que os ovos não cozinhem. Leve essa mistura de volta à panela. Devagar, deixe-a levantar fervura de novo, mexendo sempre para que os ovos não coalhem ou queimem no fundo.
    3. Quando a mistura começar a ferver e a engrossar, retire-a do fogo. Acrescente a manteiga e a baunilha. Mexa bem até a manteiga incorporar. Em seguida, despeje o creme em um recipiente hermético. Cubra-o com filme plástico para evitar a formação de uma pele por cima. Leve-o à geladeira antes de usá-lo.

    Histórico

    Avaliações (11)

    SheilaCarvalho
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    885

    muito bom!!! vou fazer hoje. - 17 jan 2014

    SoniaReginaPonciano
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    876

    Muito bom! Agra só uso esse! - 18 jun 2015

    Avaliado por:
    876

    Testei muitas receitas até encontrar essa, perfeita! Usei o creme em uma torta de morangos. - 01 fev 2015

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