Creme brûlée

    Creme brûlée

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    40mins


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    Sobre a receita: Creme brûlée é uma sobremesa francesa muito boa e sofisticada para servir quando se tem convidados em casa.

    Ingredientes
    Rende: 5 porções

    • 6 gemas de ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar, divididas
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 600 ml de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 150ºC.
    2. Em uma tigela, bata as gemas, 4 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha até obter um creme espesso.
    3. Despeje o creme de leite em uma panela. Leve-o a fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire-o do fogo imediatamente. Acrescente o creme de leite à mistura de gemas. Bata até os ingredientes se misturarem.
    4. Leve a mistura ao banho-maria. Mexa até cobrir as costas de uma colher; por 3 minutos, aproximadamente. Retire-a do fogo logo e despeje-a em uma travessa refratária rasa.
    5. Asse a mistura no forno preaquecido por 30 minutos. Retire-a do forno e deixe-a esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve-a à geladeira por 1 hora ou uma noite.
    6. Preaqueça o forno em temperatura quente.
    7. Em uma tigela pequena, junte as 2 colheres (sopa) restantes de açúcar (refinado e mascavo). Peneire essa mistura sobre o creme de modo uniforme. Coloque a travessa no forno até o açúcar derreter, durante cerca de 2 minutos. Preste atenção para o açúcar não queimar.
    8. Retire a travessa do fogo e deixe-a esfriar. Leve-a à geladeira até o creme voltar a se firmar.

    Histórico

    Avaliações (4)

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    5

    Ainda não experimentei a receita, mas já notei uma falha: no preparo pede-se que acrescente-se a baunilha, que, entretanto, não está listada nos ingredientes. Qual quantidade? - 15 out 2012

    Allrecipes
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    2

    A quantidade de baunilha é 1/2 colher de chá, já foi adicionada à receita. Obrigado! - 17 out 2012

    Avaliado por:
    1

    que baunilha???? nao consta da receita..... - 15 out 2012

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