Costeleta de cordeiro ao vinagre balsâmico

    Costeleta de cordeiro ao vinagre balsâmico

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    40mins


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    Sobre a receita: Todos na minha casa adoram esse prato. O alecrim e o tomilho dão um sabor especial. Se você quiser dobrar a receita, lembre-se que o molho vai precisar ficar mais tempo no fogo. Esse prato é ótimo para as festas de Natal e Ano Novo.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 3/4 colher (chá) de alecrim seco
    • 1/4 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 costeletas de cordeiro (com 2 cm de espessura)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de cebola-roxa picada
    • 1/3 xícara (80 ml) de vinagre balsâmico de boa qualidade
    • 3/4 xícara (180 ml) de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma tigela pequena ou numa xícara prepare o tempero para as costeletas. Misture o alecrim, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta. Esfregue o tempero nas costeletas, dos dois lados. Ponha as costeletas em um prato, cubra e deixe a carne pegar gosto por 15 minutos.
    2. Em uma frigideira grande esquente o azeite em fogo médio-alto. Frite as costeletas durante 3 a 3 1/2 minutos de cada lado, para carne malpassada ou frite as costeletas ao seu gosto. Tire as costeletas da frigideira, coloque-as no prato que será servida e mantenha elas aquecidas.
    3. Na mesma frigideira, refogue a cebola-roxa durante alguns minutos, só para corá-la. Misture o vinagre e raspe o fundo da frigideira para remover qualquer pedaço de carne que tenha ficado grudado. Acrescente o caldo de galinha. Misture o molho e deixe-o em fogo alto durante 5 minutos, ou até que tenha reduzido pela metade. Se você não fizer isso, o molho ficará ralo e não vai ficar bom. Tire o molho do fogo e misture a manteiga. Jogue por cima das costeletas de cordeiro e sirva.

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