Costela de cordeiro assada no forno com mel e vinho

    (100)
    2 horas 20 min

    Essa costela de cordeiro é preparada com uma mistura de ingredientes usados na cozinha europeia e na cozinha do Oriente Médio. A minha sugestão, é servi-la com legumes cozidos no vapor e arroz. Fica ótimo!


    115 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1 peça (1,5 kg) de costela de cordeiro
    • 2 cebolas, picadas
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 xícara (240 ml) de vinho branco seco
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Ponha a costela de cordeiro numa assadeira. Para fazer o molho usado como marinada, em uma vasilha pequena, coloque a cebola, o alho, o mel, o azeite, o molho de soja, o vinho, a pimenta, o sal, o suco de limão siciliano e a canela. Misture bem e jogue o molho por cima de toda a costela. Cubra a assadeira e deixe a carne marinando na geladeira durante 1 hora.
    2. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    3. Asse a costela de cordeiro no forno preaquecido por 70 minutos ou até que esteja cozida.

    Histórico

    Notas e avaliações
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    (100)

    Avaliações em português: (5)

    TatiAndradeMelquiades
    Avaliado por:
    47

    Uma delicia!!!!  -  30 mai 2013

    Avaliado por:
    32

    A receita é espetacular. Ficou maravilhosa. Recomendo. Fiz apenas duas modificações nos temperos, substituindo o molho de soja por balsâmico e o limão siciliano pelo taiti.  -  03 mar 2015

    RoniGomes
    Avaliado por:
    32

    Já preparei 3 vezes, simples de fazer e fica maravilhosa.  -  25 mai 2014

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