Pernil de cordeiro assado ao molho de mel, alecrim e limão

    Pernil de cordeiro assado ao molho de mel, alecrim e limão

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    9horas35mins


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    Sobre a receita: Esse pernil de cordeiro é marinado, por uma noite, em uma mistura de alecrim fresco, alho, mostarda, mel e raspas de limão.

    Ingredientes
    Rende: 7 

    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
    • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 peça (2,25 kg) de pernil de cordeiro
    • 1 colher (chá) de sal marinho grosso

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:9horas35mins 

    1. Em uma tigela pequena, junte o mel, a mostarda, o alecrim, a pimenta-do-reino moída, as raspas de limão e o alho. Misture bem os ingredientes e espalhe-os sobre o cordeiro. Cubra-o e deixe-o marinar na geladeira durante a noite.
    2. Preaqueça o forno a 230ºC.
    3. Coloque o cordeiro em uma assadeira. Polvilhe-o com sal a gosto. Depois, leve-o ao forno.
    4. Asse o cordeiro no forno preaquecido por 20 minutos. Depois, reduza o fogo para 200ºC e asse-o por 55 a 60 minutos mais, até ficar meio mal passado. A temperatura interna deve ser 63ºC, no mínimo. Deixe a carne descansar por cerca de 10 minutos antes de cortá-la em pedaços.

    Histórico

    Avaliações (1)

    SandyPapel
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    2

    receita muito boa eu acrescentei mais uns ingredientes e fico divina continuem amo seguir este site e reproduzir e casa as vossas receitas para melhorar os meus dotes culinários! as pupilas gustativas do meu marido também agradecem!!!! - 29 jan 2015

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