Cookies de chocolate e aveia

    Cookies de chocolate e aveia

    49pessoas já guardaram
    27mins


    3881 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cookies feitos à moda americana, uma tentação para a hora do lanche!

    Ingredientes
    Rende: 42 cookies

    • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
    • 1 1/4 xícara (155 g) de farinha
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 xícaras (245 g) de aveia em flocos
    • 1 xícara (115 g) de nozes picadas
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate ao leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:27mins 

    1. Preaqueça o forno a 170 ºC.
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e açúcar até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um de cada vez e a baunilha. Em separado misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Adicione ao creme mexa bastante e misture a aveia, as nozes e as gotas de chocolate. Em um tabuleiro, que não precisa estar untado, coloque colheradas da massa.
    3. Asse os cookies no forno preaquecido durante 12 minutos. Deixe-os no tabuleiro durante 5 minutos. Depois coloque-os sobre uma grade de inox para que esfriem completamente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    hardcocoa
    Avaliado por:
    296

    deu um pouco errado, a massa derreteu e acabou formando um cookie só. acho que precisava mais farinha, mas o sabor é delicioso vou tentar de novo com mais farinha (ou seria mais aveia?) - 10 jan 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas