Cookies de aveia, canela e uva-passa

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Sobre a receita: Depois de algumas tentativas, eu consegui fazer esse cookie crocante, com gosto de cravo e canela e cheio de passas. A sua cozinha vai ficar com um cheiro maravilhoso, quando os cookies estiverem assando.

Beth Sigworth

Ingredientes

Rende: 36 cookies

  • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (250 g) de aveia em flocos
  • 1 xícara (145 g) de uva-passa

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:27mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, os ovos e a baunilha até formar um creme homogêneo. Em uma vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal. Ponha os ingredientes secos na tigela com a manteiga. Acrescente a aveia e a uva-passa. Misture bem a massa. Coloque colheradas da massa em um tabuleiro que não precisa ser untado.
  3. Asse os cookies durante 10 a 12 minutos, ou até estarem macios e corados. Não asse demais. Deixe eles no tabuleiro por 2 minutos, em seguida, coloque-os sobre uma grade de inox para que esfriem completamente. Guarde os cookies em um pote bem fechado. Separe alguns para você comer, porque eles não vão durar muito tempo!

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Avaliações (5)

NataliaMedeiros
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2

Eu fiz esses cookies ontem e ficaram ótimos. Tenho algumas observações: * na minha xícara, 250g de flocos de aveia dava 2,5 xicara e não 3. Na d.vida, coloquei 2,75 xic. * usei cravos ralados. * para colocar na forma, pus com a colher e tapei com um pedaço de papel manteiga para poder apertar e ficar baixinho e depois tirava o papel. * deixei espaçamento de 2 ou 3 cm e mesmo assim os cookies se grudaram, mas foi fácil para separá-los. * algumas passas se soltam ou desencaixam do cookie. Nada demais. * usei papel manteiga no fundo da assadeira. Como tive q fazer varias fornadas foi mais prático, pois só tirava o papel, podia recolocar a assadeira no forno e esperar os cookies esfriarem um pouco para tirar do papel. - 03 set 2013

PaulaGuimarães
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0

Fiz a receita 2 vezes, na primeira coloquei 200 gramas de manteiga, que é o que vem na embalagem. Achei que os biscoitos ficaram um pouco oleosos, por isso na segunda vez resolvi diminuir a quantidade, coloquei 140 gramas e ficou ótimo, mesmo resultado do anterior e bem menos oleosos. Também diminui a quantidade do açúcar branco, coloquei um pouco menos que 1/2 xícara e ficou bom. O cookie é ótimo, não durou muito, todos amaram - 03 ago 2014

Alice1971
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Ficou divino! Mas levou um tempinho maior para ficar no ponto cerca de 35 minutos. - 01 jul 2014

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