Cobertura cremosa de café para bolos

    Cobertura cremosa de café para bolos

    24pessoas já guardaram
    10mins


    211 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para os amantes do café! A cobertura fica deliciosa. Perfeita para cobrir bolos de chocolate ou qualquer outro bolo simples.

    Ingredientes
    Rende: 2 xícaras

    • 1 1/2 xícara (180 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
    • 1/3 xícara (75 g) de manteiga ou margarina, amolecida
    • 1 colher (sopa) de café pronto forte

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, acrescente o açúcar com o cacau e continue batendo. De vez em quando, raspe o fundo da tigela. Adicione o café e bata até formar um creme homogêneo.

    Histórico

    Avaliações (2)

    IzandraMascarenhas
    Avaliado por:
    4

    Funcionou bem, mas fiz adaptações. Primeiro, que derreti a margarina antes de misturar; e segundo, que adicionei café a gosto, até deixar na textura que queria. Primeiro bati na mão, depois, com um mixer. Ah, e pela quantidade oferecida, faz pouca calda; o bolo que tentei cobrir era pequeno... O ideal é fazer o dobro! - 02 nov 2015

    Avaliado por:
    1

    E o recheio do bolo da foto é do que? A cobertura e espetacular!! - 11 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas