Cobertura cremosa de café para bolos

Cobertura cremosa de café para bolos

24pessoas já guardaram
10mins


208 pessoas fizeram essa receita

Sobre a receita: Para os amantes do café! A cobertura fica deliciosa. Perfeita para cobrir bolos de chocolate ou qualquer outro bolo simples.

P GINGER

Ingredientes
Rende: 2 xícaras

  • 1 1/2 xícara (180 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1/3 xícara (75 g) de manteiga ou margarina, amolecida
  • 1 colher (sopa) de café pronto forte

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

  1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, acrescente o açúcar com o cacau e continue batendo. De vez em quando, raspe o fundo da tigela. Adicione o café e bata até formar um creme homogêneo.

Histórico

Avaliações (2)

IzandraMascarenhas
Avaliado por:
3

Funcionou bem, mas fiz adaptações. Primeiro, que derreti a margarina antes de misturar; e segundo, que adicionei café a gosto, até deixar na textura que queria. Primeiro bati na mão, depois, com um mixer. Ah, e pela quantidade oferecida, faz pouca calda; o bolo que tentei cobrir era pequeno... O ideal é fazer o dobro! - 02 nov 2015

Thaisrefarias
Avaliado por:
0

E o recheio do bolo da foto é do que? A cobertura e espetacular!! - 11 jul 2015

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas