Chutney de tomate verde I

    Chutney de tomate verde I

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    Sobre a receita: Esse chutney adocicado de tomate verde é ótimo para fazer com aqueles tomates que não amadurecem.

    Ingredientes
    Rende: 4 litros

    • 1 kg de tomate verde, picado
    • 500 g de couve-flor, picada
    • 675 g cebola, picada
    • 1 kg de açúcar mascavo
    • 3 xícaras (720 ml) de vinagre branco
    • 1 1/4 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • 2 1/2 colheres (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
    • 2 1/2 colheres (chá) de mostarda em pó
    • 2 1/2 colheres (chá) de curry em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 xícara (240 ml) de vinagre branco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora  ›  Pronto em:2horas 

    1. Em uma panela grande coloque o tomate, a couve-flor, a cebola, o açúcar e o vinagre (720 ml) e deixe ferver. Baixe o fogo para médio-baixo e mexa até que o açúcar tenha dissolvido, de 5 a 10 minutos.
    2. Em uma tigela misture a farinha, o açafrão, a mostarda, o curry, a noz-moscada, o cravo e o gengibre. Acrescente o vinagre, que está sobrando, formando uma pasta fina. Misture a pasta com o tomate e o restante dos legumes que estão cozinhando. Misture bem e deixe o chutney em fogo baixo até engrossar, aproximadamente 10 minutos mais. Espere esfriar completamente e guarde na geladeira.

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