Chutney de manga

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  • 1dia1hora

Sobre a receita: Um chutney de manga repleto de especiarias. Sirva com carnes ou em sanduíches. Uma delícia! Essa receita rende 3 xícaras de chutney.

Pregocook

Ingredientes

Rende: 24 porções

  • 4 mangas verdes (que não estejam maduras) – descascadas, sem caroço e cortadas em tiras
  • 1 pedaço (2,5 cm, aproximadamente) de raiz de gengibre fresco picado
  • 3 dentes de alho descascados
  • 2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 2 vagens de cardamomo
  • 4 sementes de cardamomo
  • 1 canela em pau (7,5 cm, aproximadamente)
  • 5 cravos-da-índia inteiros
  • 1 xícara (240 ml) de vinagre branco destilado
  • 5 grãos de pimenta-do-reino esmagados

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:1dia descansando  ›  Pronto em:1dia1hora 

  1. Coloque as mangas em uma panela grande. Usando um pilão, esmague o gengibre e o alho. Triture-os até obter uma pasta homogênea. Junte essa pasta às mangas e mexa. Acrescente o açúcar e volte a mexer. Tempere essa mistura com sal, a pimenta calabresa em flocos, as sementes de cominho, as vagens e as sementes de cardamomo, a canela em pau e os cravos-da-índia. Mexa para misturar bem os ingredientes. Depois, tampe a panela. Deixe-a descansar, em temperatura ambiente, por uma noite.
  2. No dia seguinte, coloque a panela em fogo médio. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura começar a engrossar, durante cerca de 30 minutos. Acrescente o vinagre e os grãos de pimenta-do-reino, e volte a mexer. Cozinhe por mais 1 minuto. Deixe o chutney esfriar antes de servi-lo.

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Avaliações (1)

Loulou
Avaliado por:
2

muito bom este chutney! - 11 fev 2013

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