Chouriço caseiro I

    Chouriço caseiro I

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    3dias15mins


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    Sobre a receita: Esse chouriço fresco é delicioso, muito melhor do que os que você compra pronto. Eu sempre deixo alguns no congelador.

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 1 kg de carne moída
    • 500 g de carne de porco moída
    • 3/4 xícara de pimenta-chili em pó
    • 3/4 colher (chá) de orégano seco
    • 3 dentes de alho, amassados
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 3/4 xícara (180 ml) de vinho tinto seco
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinagre

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:3dias na geladeira  ›  Pronto em:3dias15mins 

    1. Em uma tigela grande, ponha a carne moída de boi e de porco, a pimenta-chili em pó, o orégano, o alho, o sal, o vinho tinto e o vinagre. Misture tudo com as mãos, pois assim fica melhor. Tampe a vasilha e deixe-a na geladeira durante 2 a 3 dias. Todo dia, tire a carne da geladeira e misture bem.
    2. Se você não vai fritar o chourizo imediatamente, faça porções de 500 g e guarde-as no freezer dentro de sacos plásticos próprios para congelados.

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