Cheesecake de maçã

    Cheesecake de maçã

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    5horas30mins


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    Sobre a receita: Trata-se de uma deliciosa receita de cheesecake que eu costumo fazer quando tenho bastante da maçã!

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • Base
    • 1 xícara (85 g) de biscoito maisena esfarelado
    • 1/2 xícara (55 g) de nozes-pecãs picadinhas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de canela
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga sem sal derretida
    • Recheio
    • 400 g de cream cheese amolecido
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 500 g de maçãs – descascadas e cortadas em fatias finas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de canela
    • 1/4 xícara (30 g) de nozes-pecãs picadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Faça a base. Em uma tigela grande, junte as migalhas de biscoito, as nozes-pecãs picadinhas, o açúcar, a canela e a manteiga derretida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de bolo de 23 cm – de aro removível. Asse o cheesecake no forno preaquecido por 10 minutos.
    2. Para o recheio, em uma tigela grande, junte o cream cheese e o açúcar. Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicione a baunilha. Despeje o recheio sobre a base de biscoito assada.
    3. Em uma tigela pequena, misture 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela. Cubra as fatias de maçã com o açúcar e a canela. Coloque colheradas dessa mistura de maçã sobre a camada de cream cheese e polvilhe a torta com as nozes-pecãs picadas.
    4. Asse o bolo no forno preaquecido por 60 a 70 minutos. Com uma faca, solte-o da borda da forma. Deixe-o esfriar. Depois, retire o aro. Leve-o à geladeira antes de servir.

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