Cheesecake mármore de chocolate com laranja

    Cheesecake mármore de chocolate com laranja

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    5horas30mins


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    Sobre a receita: Uma cheesecake maravilhosa de chocolate com laranja. O suco de laranja pode ser substituído por licor de laranja, na mesma quantidade.

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • Para a massa
    • 125 g de biscoito maizena triturado
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/3 xícara (75 g) de manteiga, derretida
    • Recheio
    • 110 g de chocolate ao leite, picado
    • 675 g de cream cheese, amolecido
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 5 ovos
    • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. Preaqueça o forno a 170 ºC. Em uma tigela média, misture o biscoito triturado, o açúcar e a manteiga. Quando conseguir formar uma massa esfarelada, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 23 cm. A parte lateral da forma deve ser forrada até a altura de aproximadamente 4 cm. No forno preaquecido, asse a massa durante 10 minutos.
    2. Sobre uma panela com água fervendo, coloque uma vasilha de metal que encaixe na panela. Ponha o chocolate na vasilha e mexa até que esteja derretido. Deixe o chocolate esfriar um pouco, mas não deixe que endureça.
    3. Numa vasilha de tamanho médio, bata o cream cheese com o de açúcar. Acrescente os ovos, um de cada vez. Bata a massa em velocidade baixa ou bata na mão. Aos poucos misture o suco de laranja e as raspas de laranja. Separe 500 ml da massa. Ponha o restante da massa na forma. Misture o chocolate derretido na massa reservada. Com uma colher, coloque a massa de chocolate sobre a massa branca. Com uma faca, desenhe vários círculos na massa, dando a apararência de mármore.
    4. Asse a cheesecake no forno preaquecido durante 60 minutos, ou até que o meio esteja frime. Passe uma espátula em volta da torta, ainda quente. Isso é para evitar que rache. Espere a cheesecake esfriar completamente para tirar o aro da torta. Deixe a cheesecake na geladeira por pelo menos 4 horas Antes de servir.

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