Cheesecake de chocolate branco e mirtilo

    Cheesecake de chocolate branco e mirtilo

    7pessoas já guardaram
    9horas30mins


    84 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cheesecake de chocolate branco com cobertura de mirtilo. O que poderia ser melhor?

    Ingredientes
    Rende: 16 porções

    • Para a massa
    • 2 xícaras (170 g) de biscoitos tipo maisena esmigalhados
    • 1 xícara (140 g) de amêndoa em lascas
    • 1 xícara (100 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada, derretida
    • Para o recheio
    • 450 g de chocolate branco, picado
    • 900 g de cream cheese, amolecido
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 4 ovos batidos
    • 2 gemas de ovo
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • Para a cobertura
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1/4 xícara (60 ml) de água
    • 330 g de mirtilo fresco (blueberry)
    • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas30mins 

    1. Preaqueça o forno a 140 ºC. Para a massa: em um processador de alimentos, misture o biscoito esmigalhado, a amêndoa e o açúcar. Bata até transformar a amêndoa em uma farinha fina. Com o processador funcionando, acrescente a manteiga.Continue batendo até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 25 cm, até a metade da sua altura com a massa.
    2. Para o recheio: ponha o chocolate branco numa tigela de metal. Coloque a tigela de metal encaixada numa panela com água fervendo. Mexendo sempre, derreta o chocolate em banho-maria, até que esteja liso. Tire-o do fogo e reserve. Numa vasilha grande, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e as gemas, um de cada vez. Bata o recheio e acrescente a farinha e a baunilha. Lentamente junte o chocolate branco derretido. Continue batendo até incorporar todos os ingredientes. Despeje o recheio sobre a massa.
    3. Ponha a cheesecake na grade do meio forno preaquecido. Asse a torta durante 1 hora. Em seguida, desligue o fogo. Mantenha a cheesecake lá dentro com a porta do forno entreaberta (1 cm) de abertura. Antes de tirar a torta da forma, deixe-a coberta na geladeira durante a noite.
    4. Para a cobertura: em uma panela, misture 100 g de açúcar com o amido de milho. Acrescente a água e o mirtilo. Misture bem e deixe a panela no fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe a cobertura cozinhando em fogo baixo durante 10 minutos. Mexa de vez em quando. Passe a cobertura numa peneira fina. Misture o suco de limão siciliano. Espere a cobertura esfriar. Guarde-a em um pote de vidro até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LuizMenuci
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 21 mai 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas