Cheesecake de amora

    Cheesecake de amora

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Se não quiser usar álcool nesta receita, você pode substituí-lo por suco de laranja.

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • Base
    • 250 g de biscoito maisena esmagado
    • 125 g de manteiga derretida
    • Recheio
    • 200 g de cream cheese amolecido
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
    • 250 g de queijo cottage
    • 4 colheres (sopa) de licor de cereja
    • 3 ovos
    • 500 g de amoras frescas
    • 1 colher (sopa) de licor de cereja
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em uma tigela média, junte as migalhas do biscoito maisena e a manteiga. Disponha essa mistura no fundo e 4 cm acima, nas laterais, de uma forma (de bolo) de aro removível de 20 cm. Reserve.
    2. Em uma tigela grande, misture o cream cheese, 150 g de açúcar, a farinha e a baunilha. Use uma batedeira em velocidade baixa para bater os ingredientes até obter uma mistura homogênea a ser reservada. Coloque o queijo cottage em um liquidificador, ou em um processador de alimentos. Bata até obter outra mistura homogênea. Acrescente essa mistura à do queijo cream cheese e mexa. Adicione as 4 colheres (sopa) de licor de cereja. Depois, os ovos, batendo-os em velocidade baixa até misturar bem os ingredientes, para não incorporar muito ar à massa.
    3. Preaqueça o forno a 190ºC. Despeje metade da mistura de queijo sobre a base de biscoito maisena. Espalhe 150 g das frutas por cima. Cubra com a mistura de queijo restante e 75 g das frutas. Coloque a torta em um tabuleiro raso no forno preaquecido.
    4. Asse a torta por 40 a 45 minutos. Ou, então, até o centro parecer quase firme quando sacudido. Coloque-a para esfriar em uma grelha aramada, por 15 minutos. Solte as laterais. Deixe-a esfriar por completo em uma grelha aramada. Depois, cubra-a e leve-a à geladeira por 4 horas, no mínimo. Ou até estar pronta para ser servida.
    5. Para a cobertura, em uma tigela média, junte o restante das frutas, 1 colher (sopa) de licor de cereja e 1 colher (sopa) de açúcar. Cubra essa mistura e leve-a à geladeira por até 2 horas. Para servir, corte o cheesecake em fatias. Em cada uma, coloque a cobertura de frutas.

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