Charuto de repolho recheado com frango

    Charuto de repolho recheado com frango

    6pessoas já guardaram
    1hora30mins


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses rolinhos de repolho dão pouco trabalho, são fáceis e saborosos. Eu sou polonêsa e adoro eles. Além do mais, essa receita é melhor do que a receita que o meu pai costuma fazer.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 2/3 xícara (125 g) de arroz tipo agulhinha cru
    • 1 1/3 xícara (320 ml) de água
    • 1 repolho grande
    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 1 cebola bem picada
    • 680 g de carne de frango moída ou frango bem picado
    • 2 ovos
    • 4 dentes de alho
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 pitada de manjerona seca
    • 500 g de molho de tomate

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte um tabuleiro de 22x33 cm.
    2. Numa panela, ponha o arroz e a água ferva em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz por 20 a 25 minutos, até ficar seco e macio. Deixe-o esfriar um pouco.
    3. Enquanto isso, ponha uma panela com água para ferver. Tire o talo central do repolho e solte as suas folhas. Cozinhe as folhas na água fervendo, retirando-as assim que estejam macias. Deixe elas separadas.
    4. Numa frigideira derreta a manteiga em fogo médio. Doure a cebola até ficar macia e transparente, cerca de 5 minutos. Separadamente, em uma tigela prepare o recheio misturando o frango (moído ou picado), o arroz, os ovos, o alho, o sal, a pimenta e a manjerona.
    5. No meio de cada folha de repolho, ponha aproximadamente 4 colheres de sopa do recheio. Enrole as folhas, colocando as pontas do rolinhos para dentro, evitando assim que o recheio vaze. Se achar necessário, prenda cada rolinho com um palito. Coloque os rolinhos no tabuleiro. Jogue a polpa de tomate por cima dos rolinhos.
    6. Cubra o tabuleiro e asse os rolinhos no forno preaquecido por cerca de 45 a 60 minutos, até que o frango não esteja mais rosado. Um termômetro inserido no meio de um rolinho deve marcar 70 ºC.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas