Cevadinha ao curry

    Cevadinha ao curry

    1pessoa já guardou
    55mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Um acompanhamento delicioso e muito simples de fazer!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 60 g de manteiga
    • 1 cebola, cortada em cubos
    • 300 g de cevada
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
    • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
    • 1/4 colher (chá) de curry em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 825 ml de caldo de galinha
    • 40 g de amêndoas em flocos
    • 40 g de uva-passa (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e a cevada. Refogue até que a cebola comece a amolecer, cerca de 5 minutos. Misture a pimenta-da-jamaica, o açafrão-da-terra, o curry, o sal e a pimenta-do-reino. Ponha o caldo de galinha e deixe-o levantar fervura.
    2. Tampe a panela. Em fogo baixo deixe a cevada cozinhar, até ficar macia, cerca de 30 a 40 minutos. Com um garfo solte a cevada e delicadamente misture a amêndoa em flocos e as passas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas