Cenoura ao vinho marsala com avelãs

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    Esse prato é imbatível! Você nunca provou uma receita com cenoura que fosse tão gostosa. Esse é o tipo de receita que ao mesmo tempo é simples e sofisticada. Por favor, não deixe de usar o vinho marsala, ele dá um gosto especial ao prato!


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    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1/2 xícara (70 g) de avelã picada grosseiramente
    • 450 g de cenoura baby ou cenouras descascadas e cortadas em palitos
    • 1 xícara (120 ml) de água
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) (50 g) de manteiga sem sal
    • 1 cebola-roxa, picada
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho marsala seco
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).
    2. Em um tabuleiro, espalhe as avelãs picadas em uma única camada. Leve ao forno preaquecido por 5 a 10 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Tome cuidado para que as avelãs não queimem. Tire as avelãs do forno quando elas estiverem coradas.
    3. Corte as cenouras no sentido do comprimento. Numa panela coloque a água, a cenoura, o sal e 1/3 da quantidade da manteiga. Leve ao fogo médio. Quando a água ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme. Escorra e reserve a cenoura.
    4. Ponha o restante da manteiga na panela e retorne ao fogo médio. Derreta a manteiga e junte a cebola-roxa. Refogue a cebola até que esteja transparente. Adicione o vinho e o açúcar. Mexa até dissolver o açúcar. Continue mexendo até que o molho tenha engrossado um pouco.
    5. Depois de levemente engrossado, acrescente a cenoura e a avelã. Misture bem. Se quiser, enfeite com salsinha picada. Sirva imediatamente.
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