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Cavala ao molho teriyaki

Sobre a receita: Você também pode usar atum ou salmão. A marinada deixa o peixe com um sabor e uma textura maravilhosa. Um prato fácil e diferente!

Jana Marko

Ingredientes
Rende: 4 porções

  • 4 filés de cavala
  • 1/4 xícara (60 ml) de molho de soja
  • 1/4 xícara (60 ml) de vinho doce japonês (mirin)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Tempo adicional:20mins marinando  ›  Pronto em:33mins 

  1. Lave o peixe e seque-o com papel toalha. Numa vasilha média misture o molho de soja, o mirin, o açúcar e o gengibre. Ponha os filés de cavala no molho preparado. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
  2. Preaqueça o forno ou a grelha. Asse ou grelhe os filés regando-os ocasionalmente com o molho usado como marinada. O filé de cavala deve ficar pronto entre 5 a 8 minutos, ou quando a carne for cortada com um garfo. Sirva o peixe enfeitado com uma rodela de limão.

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