Carne ensopada à francesa

    Carne ensopada à francesa

    8pessoas já guardaram
    1hora10mins


    521 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse ensopado é muito saboroso, além de ser fácil e rápido de fazer.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 675 g de carne para ensopado cortada em cubos
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 800 g de tomate pelado picado
    • 400 ml de caldo de carne
    • 4 cenouras, cortadas em cubos
    • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 3/4 colher (chá) de tomilho seco
    • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em um saco plástico grande, tipo saco para congelamento, coloque a carne e a farinha de trigo. Misture bem para que a carne fique totalmente coberta pela farinha.
    2. Em uma caçarola ou panela de 6 litros, esquente o óleo em fogo alto. Doure a carne. Se quiser, tempere-a com sal e pimenta.
    3. Adicione o tomate, o caldo de carne, a cenoura, a batata e o tomilho. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe a carne durante 1 hora ou até que esteja macia. Misture a mostarda e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas