Lombo de porco assado à moda chinesa

    Lombo de porco assado à moda chinesa

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    10horas40mins


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    Sobre a receita: Primeiro, marinado em mel e xerez. Depois, assado até chegar à perfeição! Esse prato o levará a comer à vontade, chegando a exagerar!

    Ingredientes
    Rende: 9 porções

    • 1 peça (1,8 kg) de lombo de porco com osso para assar
    • 3/4 xícara (180 ml) de molho de soja
    • 1/2 xícara (120 ml) de xerez seco
    • 5 colheres (sopa) de mel
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 colher (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:10horas40mins 

    1. Para marinar: espete os lados mais carnudos da carne com um garfo. Depois, coloque a carne de porco em um saco plástico grande. Em uma tigela média, junte o molho de soja, o xerez, o mel, o alho e o gengibre. Misture bem os ingredientes e despeje-os para dentro do saco onde se encontra a carne. Retire todo o ar do saco e amarre-o com firmeza. Leve-o à geladeira por 8 horas, no mínimo, ou por uma noite, virando-o de vez em quando.
    2. Preaqueça o forno a 160ºC.
    3. Retire a carne de porco e a marinada da geladeira. Reserve a marinada. Coloque a carne em uma forma refratária de 23 x 33 cm. Asse-a no forno preaquecido por 1 hora. Pincele-a com a marinada reservada. Depois, cubra-a com papel-alumínio. Volte a assá-la por mais 1 ½ hora (ou até a temperatura interna chegar a 70ºC), pincelando-a diversas vezes com a marinada.
    4. Retire a carne do forno e deixe-a descansar por 15 minutos. Junte a gordura do assado, que se encontra na forma refratária, com a marinada restante. Em uma tigela pequena, junte a maisena com a água fria, mexendo bem. Adicione essa mistura à marinada. Ferva essa nova mistura por 4 a 5 minutos ou, então, até engrossar. Sirva-a com o lombo de porco assado.

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