Porco agridoce

    Porco agridoce

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    Sobre a receita: A carne de porco é cortada em cubos e misturada com molho agridoce, feito com pimentão, cebola e alho. Para um almoço ou jantar rápido e delicioso, é só servir a carne com arroz.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 kg lombo de porco, cortado em cubos de 2,5 cm
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pimentão verde, cortado em tiras
    • 1/2 cebola, cortada em tiras
    • 4 dentes de alho, picados
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinho branco
    • 1/4 xícara (60 ml) vinagre de vinho tinto
    • 1/4 xícara (60 ml) de água
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja
    • 2 1/2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma frigideira, esquente o óleo em fogo alto. Ponha a carne de porco na frigideira e jogue o sal por cima. Frite a carne durante 5 a 10 minutos, ou até que esteja totalmente corada. Retire a carne de porco da frigideira, cubra com papel alumínio para deixá-la quente. Reserve.
    2. Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, ponha o pimentão, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente a farinha e o açúcar. Cozinhe por 1 minuto. Junte o vinho, o vinagre e a água. Misture e adicione o molho de soja, o ketchup e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo, para o mínimo, e cozinhe o molho por 5 minutos ou até engrossar. Ponha a carne de porco de volta na frigideira e misture-a bem com o molho. Sirva quente.

    Histórico

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