Canelone recheado com legumes

    Canelone recheado com legumes

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Canelones deliciosos, recheados com legumes variados, queijo parmesão e ricota! Sirva-os com uma grande salada verde. Um prato saboroso.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 8 canudos de canelone
    • 5 dentes de alho picados
    • 2 cebolas-roxas picadas
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara (240 ml) de xerez seco
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara (70 g) de cogumelos frescos fatiados
    • 1 abobrinha picada
    • 1 berinjela pequena cortada em cubos
    • 2 pimentões vermelhos assados, cortados em cubos
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 3/4 xícara (185 g) de ricota
    • 1 xícara (80 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Em uma panela grande, com água e sal, escalde os canelones. (Escaldar é cozinhar parcialmente os canudos de massa em água fervente. O cozimento estará completo quando eles forem assados.)
    2. Nesse meio-tempo, coloque 1 colher (sopa) de azeite, 2 dentes de alho e 1 cebola-roxa em uma panela média. Cozinhe-os em fogo médio por 30 segundos. Despeje o xerez e mexa. Aumente para fogo alto e reduza o líquido à metade. Acrescente o creme de leite e mexa. Depois, reduza o líquido até chegar a 350 ml (1 1/2 xícara). Retire-o do fogo e tempere-o com sal e pimenta a gosto. Reserve o molho de creme.
    3. Em uma frigideira grande, aqueça uma colher (sopa) de azeite em fogo médio. Cozinhe a cebola, a cebola-roxa reservada, 3 dentes de alho, os cogumelos, a abobrinha e a berinjela no azeite até todos os legumes estarem macios. Transfira tudo para uma tigela grande. Acrescente os pimentões vermelhos, o manjericão, o orégano, a ricota e o queijo parmesão, mexendo todos os ingredientes. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve o recheio.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma forma refratária de 23 x 33 cm. Recheie os canelones com a mistura de legumes/queijo. Coloque-os na forma já preparada e cubra-os com o molho de creme.
    5. Asse os canelones no forno preaquecido por 25 minutos.

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