Camarão com batata e vagem à moda de Trinidad

    (12)
    1 hora 10 min

    É assim que eu preparo esse prato de Trinidad e Tobago, que é uma delícia! Se quiser fazer um prato vegetariano e só tirar o camarão. Sirva com arroz basmati ou naan (pão indiano).


    15 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 2 porções

    • 250 g de camarão médio, limpo
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de tempero para peixes
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena, picada
    • 1 talo de aipo, picado
    • 1 cenoura pequena, picada
    • 1/2 pimentão vermelho, picado
    • 1/4 de pimenta-de-cheiro, picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 2 batatas cortadas em cubos
    • 500 ml de água quente
    • 125 g de vagem
    • 1 maço de coentro, folhas picadas
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Numa vasilha tempere o camarão com o vinagre, o tempero para peixe e o cominho.
    2. Numa panela esquente o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente, 5 a 7 minutos no fogo. Acrescente o aipo, a cenoura, o pimentão e a pimenta-de-cheiro. Refogue por mais 5 minutos, ou até o aipo esteja macio. Adicione o alho e deixe-o cozinhar por mais 3 minutos. Misture o curry com 125 ml de água. Ponha o curry na panela junto com a batata. Mexa e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos. Acrescente 500 ml de água quente e deixe-a ferver. Delicadamente, ponha a vagem na panela. Mantenha a panela no fogo por mais 15 a 20 minutos, ou até que a batata esteja cozida. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Na hora de servir polvilhe o coentro e ponha sal e pimenta a gosto.
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    Avaliações em português: (2)

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    394

    Falta especificar o tempo em que o camarão ficará sendo temperado por vinagre, cominho e tempero de peixe.  -  30 jan 2014

    Avaliado por:
    224

    A cenoura aparece nos ingredientes, mas não no preparo.  -  17 out 2016

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