Bruschetta italiana

    (190)

    Eu espero que você goste dessa receita, é um tipo de petisco italiano que eu fui acertando a receita ao longo dos anos.


    396 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 3 tomates, sem sementes e picados
    • 1 cebola, picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 baguete
    • 250 g de mussarela fresca, fatiada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem, cubra e ponha na geladeira.
    2. Preaqueça o forno a 190 ºC.
    3. Corte a baguete em 12 fatias no sentido diagonal. Arrume as fatias de pão numa assadeira e leve-as ao forno por 5 minutos, ou até que estejam douradas. Abaixe a temperatura do forno para 125 ºC.
    4. Passe a mesma quantidade da mistura de tomate em cada torrada. Cubra cada uma com uma fatia de mussarela. Ponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno para que o queijo derreta e comece a escorrer sobreo tomate, cerca de 2 minutos. Sirva imediatamente.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (190)

    Avaliações em português: (12)

    driazzalin
    Avaliado por:
    101

    pratico e delicioso  -  24 jun 2010

    FredericoLuna
    Avaliado por:
    47

    Muito boa! Somente uma observação: meu queijo demorou bem mais de 2 minutos para derreter...  -  13 jul 2013

    KlaraRoque
    Avaliado por:
    35

    Boa receita !!  -  04 jun 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias