Bruschetta italiana
1 / 1 Foto:  GodivaGirl
Mais fotos

Bruschetta italiana

  • 5 6
  • 55
    pessoas já guardaram
  • 20mins

Sobre a receita: Eu espero que você goste dessa receita, é um tipo de petisco italiano que eu fui acertando a receita ao longo dos anos.

robynne

Ingredientes

Rende: 12 porções

  • 3 tomates, sem sementes e picados
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 baguete
  • 250 g de mussarela fresca, fatiada

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem, cubra e ponha na geladeira.
  2. Preaqueça o forno a 190 ºC.
  3. Corte a baguete em 12 fatias no sentido diagonal. Arrume as fatias de pão numa assadeira e leve-as ao forno por 5 minutos, ou até que estejam douradas. Abaixe a temperatura do forno para 125 ºC.
  4. Passe a mesma quantidade da mistura de tomate em cada torrada. Cubra cada uma com uma fatia de mussarela. Ponha as fatias no tabuleiro e leve ao forno para que o queijo derreta e comece a escorrer sobreo tomate, cerca de 2 minutos. Sirva imediatamente.

Mais opções

Avaliações (6)

56
Avaliado por: driazzalin

pratico e delicioso - 24 jun 2010

9
Avaliado por: FredericoLuna

Muito boa! Somente uma observação: meu queijo demorou bem mais de 2 minutos para derreter... - 13 jul 2013

5
Avaliado por: KlaraRoque

Boa receita !! - 04 jun 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas