Brownie de banana

    Brownie de banana

    11pessoas já guardaram
    40mins


    78 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você não precisa de uma batedeira para fazer esse brownie. Ele não cresce muito. A banana é usada somente para dar um gosto diferente. Se quiser um brownie com gosto mais forte, acrescente mais gotas de chocolate e também acrescente 60 g de nozes picadas.

    Ingredientes
    Rende: 16 porções

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 2/3 xícara (110 g) gotas de chocolate ao leite
    • 1 ovo grande
    • 2/3 xícara (145 g) de açúcar mascavo apertado na xícara
    • 1 banana pequena madura e amassada
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 3/4 xícara (95 g) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 170 ºC. Unte uma forma quadrada de 20 cm.
    2. Derreta a manteiga em fogo médio. Tire a manteiga do fogo e acrescente o chocolate. Mexa até que o chocolate tenha derretido. Deixe esfriar por 5 minutos.
    3. Numa tigela, bata rapidamente o ovo . Misture o açúcar mascavo, a banana e a baunilha. Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporá-lo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem a massa. Espalhe a massa na forma untada.
    4. Asse o brownie no forno preaquecido durante 20 a 25 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa. Não asse demais. Tire o brownie do forno e coloque-o para esfriar sobre uma grade de inox.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas