Brioche

Sobre a receita: Essa receita de brioche não dá trabalho, pois a massa é preparada na máquina de pão.

Linda

Ingredientes

Rende: 15 porções

  • 1/3 xícara (80 ml) de água morna (45 ºC)
  • 3 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 3/4 xícara (170 g) de manteiga, amolecida
  • 3 1/3 xícara (425 g) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Para pincelar
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Na máquina de pão, coloque os sete primeiros ingredientes da receita na ordem indicada pelo fabricante. Selecione o ciclo amassar - misturar.
  2. Quando o ciclo terminar, ponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Sove-a durante 5 a 10 minutos. Divida a massa em 2 ou 3 pedaços. Com as mãos modele cada pedaço em tiras. Com as tiras faça um pão no formato de uma trança ou enrole-as formando um caracol. Ponha o pão em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe o pão crescer em um lugar quente. Ele deve dobrar de tamanho.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC. Bata a clara de ovo junto com a água. Pincele o pão com a clara batida.
  4. Asse o pão no forno preaquecido até que esteja bem corado, cerca de 20 minutos.

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