Brioche

    Brioche

    13pessoas já guardaram
    35mins


    73 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de brioche não dá trabalho, pois a massa é preparada na máquina de pão.

    Ingredientes
    Rende: 15 porções

    • 1/3 xícara (80 ml) de água morna (45 ºC)
    • 3 ovos
    • 2 gemas de ovo
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga, amolecida
    • 3 1/3 xícara (425 g) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
    • Para pincelar
    • 1 clara
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Na máquina de pão, coloque os sete primeiros ingredientes da receita na ordem indicada pelo fabricante. Selecione o ciclo amassar - misturar.
    2. Quando o ciclo terminar, ponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Sove-a durante 5 a 10 minutos. Divida a massa em 2 ou 3 pedaços. Com as mãos modele cada pedaço em tiras. Com as tiras faça um pão no formato de uma trança ou enrole-as formando um caracol. Ponha o pão em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe o pão crescer em um lugar quente. Ele deve dobrar de tamanho.
    3. Preaqueça o forno a 180 ºC. Bata a clara de ovo junto com a água. Pincele o pão com a clara batida.
    4. Asse o pão no forno preaquecido até que esteja bem corado, cerca de 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    eneidageorgia
    Avaliado por:
    0

    Delicioso e super fofinho!!!! - 21 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas