Folhado doce

    Folhado doce

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    Sobre a receita: Folhados recheados com frutas secas. A massa folhada pronta, congelada, é uma mão na roda nesta receita.

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 1 xícara (150 g) de passas de corinto ou uvas-passas
    • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
    • 3/4 xícara (50 g) de açúcar demerara (tipo de açúcar cristal mais escuro)
    • ¾ de colher (chá) de tempero misto (canela, cravo e noz-moscada)
    • 500 g de massa folhada congelada, descongelada
    • 1 clara de ovo batida
    • 4 colheres (sopa) de açúcar para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC. Borrife um tabuleiro com água.
    2. Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente as passas de corinto, as frutas cristalizadas, o açúcar demerara e o tempero misto, mexendo sempre até o açúcar se dissolver e cobrir as frutas por completo. Depois, retire a panela do fogo.
    3. Em uma superfície ligeiramente enfarinhada, estenda a massa até obter uma espessura de 5 mm. Corte-a em oito círculos de 13 cm, usando um pires como referência. Divida a mistura de frutas uniformemente entre os círculos. Umedeça as bordas da massa. Depois, puxe-as para o centro e aperte-as para fechar a massa. Vire os folhados de cabeça para baixo sobre a superfície enfarinhada. Em seguida, estenda-os com cuidado até obter um círculo maior e mais plano. Não quebre a massa folhada.
    4. Pincele os folhados com a clara de ovo e polvilhe-os com bastante açúcar. Faça três cortes paralelos na parte superior de cada um. Depois, coloque-os no tabuleiro já preparado.
    5. Asse no forno preaquecido por 15 minutos, até dourarem.

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