Bolo mármore

    Bolo mármore

    14pessoas já guardaram
    55mins


    186 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu sempre faço esse bolo, ele não dá trabalho, é muito prático.

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (125 g) de manteiga, amolecida
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
    2. Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga, o ovos, a baunilha e o leite. Devagar, vá batendo a massa, deixando-a um pouco úmida. Em seguida, bata a massa em velocidade média por aproximadamente 2 minutos, ou até que esteja lisa. Separe 3/4 xícara da massa e coloque o restante na forma untada e polvilhada.
    3. Misture o cacau na massa reservada. Ponha colheradas da massa com o cacau sobre a massa que está na forma. Usando uma faca, desenhe redemoinhos que devem mesclar a parte marrom com a parte branca da massa. O bolo deve ficar com parecendo uma pedra mármore.
    4. Asse o bolo no forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito de madeira saia seco depois de espetado no meio da massa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas