Bolo invertido de abacaxi fresco

    Bolo invertido de abacaxi fresco

    12pessoas já guardaram
    50mins


    307 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O clássico bolo invertido de abacaxi, feito com com abacaxi fresco. Sirva-o com bastante chantili em um chá da tarde especial.

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga derretida
    • 3/4 xícara (165 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
    • 3/4 xícara (180 ml) de suco de abacaxi sem açúcar
    • 1 abacaxi fresco – descascado, sem miolo e cortado em rodelas
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 3 ovos, separados
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Pincele com um pouco de manteiga o interior de uma forma de bolo de 23 cm.
    3. Junte 5 colheres de sopa (75 g) de manteiga com o açúcar mascavo e 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi. Coloque essa mistura no fundo da forma do bolo. Decore o bolo com as rodelas de abacaxi arrumadas sobre a mistura de açúcar (use a criatividade). Reserve a forma.
    4. Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
    5. Bata as claras em neve firme, mas não seca. Depois, reserve-as. Em outra tigela, bata duas gemas até chegarem à cor amarelo-limão. Acrescente o suco de abacaxi e a manteiga restantes, além da baunilha. Adicione essa mistura à da farinha e mexa até misturar bem os ingredientes. Com cuidado, coloque as claras. Despeje a massa por cima do açúcar mascavo e das rodelas de abacaxi.
    6. Asse o bolo no forno preaquecido por meia hora. Deixe-o esfriar por 10 minutos. Em seguida, cubra-o bem com uma travessa e vire-o de cabeça para baixo de modo que o lado com o abacaxi fique para cima.

    Histórico

    Avaliações (3)

    CarlinhadeOliveira
    Avaliado por:
    70

    acabei de preparar esse bolo ele esta no forno, mas ja passou dos 30 minutos! espero que ele fique bom! fiz como na receita! depois que eu provar ele, eu conto p vcs como ficou!! - 26 mar 2013

    CarlinhadeOliveira
    Avaliado por:
    68

    terminei meu bolo lindo e gostoso!! Parabens pela receita eu amei! so é um pouco doce!! na proxima coloco menos açucar, mas mesmo assim é uma delicia! meu bolo ficou no forno 40 minutos!! eu comi quentinho mesmo e ficou divino!! obrigada pela receita - 26 mar 2013

    Niltonfo
    Avaliado por:
    67

    ficou com um gosto de farinha. mas o abacaxi ficou otimo, - 29 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas