Bolo esponja de limão siciliano

    Bolo esponja de limão siciliano

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Essa receita tem mais de 60 anos. Eu espero que você goste dela tanto quanto eu.

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 3 ovos
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1/2 colher (chá) de extrato de limão siciliano
    • 6 colheres (sopa) ou 90 ml de leite quente

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Peneire a farinha junto com o amido, o sal e o fermento em pó.
    3. Em uma tigela grande, bata os ovos até que fiquem espumosos e com cor clara. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo a massa. Adicione o suco e o extrato de limão siciliano. Misture a massa. Em seguida junte a farinha de trigo peneirada com os outros ingredientes. Bata a massa, o suficiente para misturá-la. Acrescente o leite quente, colocando uma colher de sopa de cada vez. Bata a massa até que esteja bem incorporada. Ponha a massa em uma forma de 23 cm, que não precisa estar untada.
    4. Asse em forno preaquecido por 45 a 55 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

    Histórico

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