Bolo de morango
1 / 1 Foto:  Dianne
Mais fotos

Bolo de morango

  • 4,5 4
  • 55
    pessoas já guardaram
  • 40mins

Sobre a receita: Com certeza, um sucesso na festa de aniversário de qualquer criança. Decore-o com morangos frescos.

GothicGirl

Ingredientes

Rende: 14 porções

  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 1 pacote (85 g) de gelatina sabor morango
  • 1 xícara (225 g) de manteiga amolecida
  • 4 ovos (temperatura ambiente)
  • 2 3/4 (395 g) de farinha de trigo peneirada
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (240 ml) de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (130 g) de purê de morangos (frescos ou congelados)

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e enfarinhe duas formas redondas de bolo de 23 cm.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e a gelatina de morango em pó até formar um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata, misturando bem após cada adição. Junte a farinha e o fermento em pó. Sem deixar de mexer, acrescente essa mistura à massa, alternando-a com o leite. Adicione a baunilha e o purê de morangos, e misture. Divida a massa entre as duas formas preparadas, de modo uniforme.
  3. Asse o bolo por 25 a 30 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até uma faca pequena ser inserida no centro e sair limpa. Deixe os bolos esfriarem nas formas sobre uma grelha aramada por 10 minutos, no mínimo, ante de retirá-los para que esfriem por completo.

Mais opções

Avaliações (4)

18
Avaliado por: elizangelasantana

- 29 fev 2012

6
Avaliado por: ivanaa

vou fazer essa receita no aniver da minha sogra sera q vai dar certo?? - 03 jun 2013

3
Avaliado por: anapaula_usa

Excelente! - 10 dez 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas