Bolo de maçã para o Pessach

    Bolo de maçã para o Pessach

    24pessoas já guardaram
    1hora5mins


    97 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Há anos, minha mãe prepara esse bolo de maçã para ser servido no Sêder. É a melhor receita de bolo de maçã que você vai provar na vida!

    Ingredientes
    Rende: 14 porções

    • 2 ovos
    • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (200 g) de farinha de matzá
    • 1/2 xícara (70 g) de fécula de batata
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 8 maçãs grandes – descascadas, sem sementes e fatiadas
    • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma refratária de vidro de 22 x 33 cm.
    2. Com uma batedeira manual, misture os ovos, o óleo e o açúcar em uma tigela grande. Acrescente a farinha de matzá, a fécula de batata e 1 colher (chá) de canela, batendo sempre.
    3. Em outra tigela, misture as maçãs com o açúcar mascavo, 1 colher (chá) de canela e a noz-moscada.
    4. Monte uma camada com a metade da massa na forma já preparada. Despeje as maçãs. Depois, com cuidado, coloque a massa restante sobre as maçãs. Se desejar, polvilhe com um pouco de açúcar mascavo.
    5. Asse o bolo no forno preaquecido por 45 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    adorei - 21 abr 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas