Bolo de maçã para o Pessach

  • 1avaliação
  • 15pessoas já guardaram
  • 1hora5mins

Sobre a receita: Há anos, minha mãe prepara esse bolo de maçã para ser servido no Sêder. É a melhor receita de bolo de maçã que você vai provar na vida!

Shelley Ross

Ingredientes

Rende: 14 porções

  • 2 ovos
  • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (200 g) de farinha de matzá
  • 1/2 xícara (70 g) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 8 maçãs grandes – descascadas, sem sementes e fatiadas
  • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma refratária de vidro de 22 x 33 cm.
  2. Com uma batedeira manual, misture os ovos, o óleo e o açúcar em uma tigela grande. Acrescente a farinha de matzá, a fécula de batata e 1 colher (chá) de canela, batendo sempre.
  3. Em outra tigela, misture as maçãs com o açúcar mascavo, 1 colher (chá) de canela e a noz-moscada.
  4. Monte uma camada com a metade da massa na forma já preparada. Despeje as maçãs. Depois, com cuidado, coloque a massa restante sobre as maçãs. Se desejar, polvilhe com um pouco de açúcar mascavo.
  5. Asse o bolo no forno preaquecido por 45 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

adrianareceitas
Avaliado por:
0

adorei - 21 abr 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias