Bolo de lavanda

    (70)
    1 hora 5 min

    Esse bolo fica leve e perfumado. Experimente colocar morango fresco fatiado por cima do bolo.


    64 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 3/4 xícara (180 ml) de leite
    • 3 colheres (sopa) de lavanda fresca bem picada
    • 6 colheres (sopa) de manteiga, amolecida
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 170 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma para bolo inglês de 23x13 cm.
    2. Numa panela pequena misture o leite e a lavanda. Ponha a panela no fogo médio e deixe-a até que o leite comece a ferver. Em seguida, tire a panela do fogo e deixe o leite esfriar um pouco.
    3. Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até ficarem homogêneos. Acrescente o ovo e continue batendo até formar um creme de cor clara e liso. Separadamente misture a farinha, o fermento e o sal. Alternadamente ponha a farinha peneirada com os outros ingredientes e o leite com a lavanda na tigela com o creme preparado. Misture bem e despeje a massa na forma untada e polvilhada.
    4. Asse o bolo no forno preaquecido por 50 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa. Deixe o bolo esfriar na forma.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (70)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas