Bolo de laranja sem farinha

    Bolo de laranja sem farinha

    30pessoas já guardaram
    3horas25mins


    58 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo molhadinho com bastante gosto de laranja e raspas de laranja. Ele é super fácil de fazer, e as pessoas adoram! Sirva com chantili ou sorvete. Para deixar o bolo totalmente sem glúten, use um fermento em pó que não contenha glúten.

    Ingredientes
    Rende: 16 

    • 2 laranjas com casca
    • 6 ovos
    • 1 pitada de açafrão em pó (opcional)
    • 1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
    • 1 colher (chá) de casca de laranja cristalizada bem picada (opcional)
    • 1 1/4 xícara (210 g) de amêndoa moída bem fina (farinha de amêndoa)

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:3horas25mins 

    1. Coloque as laranjas numa panela e cubra-as com água. Deixe as laranjas ferverem em fogo médio durante 2 horas. Preste atenção para que a água não seque. Deixe as laranjas esfriarem. Em seguida, corte-as e tire as sementes. Bata a laranja no liquidificador ou processador de alimentos, formando uma polpa grossa.
    2. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte e polvilhe um forma redonda de 25 cm.
    3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme espesso e de cor clara, cerca de 10 minutos batendo. Misture o fermento em pó e o açafrão, se estiver usando-o. Acrescente a laranja batida e mexa a massa. Ponha a amênoda moída e a laranja cristalizada. Delicadamente, misture a massa e coloque-a na forma untada e polvilhada.
    4. Asse o bolo durante 55 minutos, ou até que uma faca pequena saia seca depois de enfiada no meio do bolo. Deixe o bolo esfriar na forma. Depois de frio, vire-o sobre um prato de bolo.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo de laranja sem farinha
    Bolo de laranja sem farinha

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    35

    perfeitaaaa. que deliciaaaaaaaaaaaaaa - 29 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas