Bolo de gengibre

    Bolo de gengibre

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    40mins


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    Sobre a receita: Essa receita de bolo tem um leve sabor de gengibre. Esse tipo de bolo não cresce muito.

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • Glacê
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de glucose de milho
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de bolo de 23 cm.
    2. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Peneire a farinha junto com o fermento e 1 colher (chá) de gengibre em pó. Acrescente a mistura de farinha à de manteiga e açúcar. Mexa bem até combinar os ingredientes, formando uma massa dura.
    3. Coloque a massa na forma preparada e asse-a por 15 a 20 minutos. Ou, então, até o bolo ficar firme e levemente dourado na parte de cima. Deixe-o esfriar por 10 minutos. Depois, retire-o da forma e coloque-o sobre uma grelha aramada para esfriar por completo.
    4. Transfira o bolo para uma travessa. Junte o açúcar de confeiteiro, a manteiga restante, a glucose de milho e 1 colher (chá) de gengibre em uma panela. Aqueça essa mistura em fogo médio-baixo até a manteiga e o açúcar derreterem. Despeje o glacê quente sobre o bolo. Leve-o à geladeira para firmar. Quando estiver frio, corte-o em 8 fatias.

    Histórico

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