Bolo simples com frutas cristalizadas

    (8)
    4 horas 40 min

    Um bolo ótimo simples para fazer na época do Natal, com bastante uvas-passas e frutas cristalizadas. Vale a pena experimentar.


    77 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 16 porções

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 xícaras (290 g) de uva-passa
    • 1/4 xícara (40 g) de uva-passa, picada
    • 1/2 xícara (120 g) de frutas cristalizadas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:2horas20mins  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Preaqueça o forno a 170 ºC. Unte uma forma de buraco no meio que meça 23 cm.
    2. Peneire a farinha junto com o fermento e o sal.
    3. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme. Acrescente um ovo de cada vez e continue batendo. Misture a baunilha e a farinha peneirada com os outros ingredientes. Adicione a uva-passa inteira, a uva-passa picada e as frutas cristalizadas picadas. Misture a massa e coloque-a na forma preparada.
    4. Asse o bolo no forno preaquecido por 1 hora e 45 minutos a 2 horas. O bolo rende aproximadamente 16 fatias.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (8)

    Avaliações em português: (8)

    Avaliado por:
    39

    Olha fiz esse bolo, e achei a quantidade de sal da receita muito alta.. ficou salgado...e a quantidade de liquidos, na receita é muito pouco.. ele ficou um pouco pesado. Minha sugestão; uma colher de café rasa de sal, e um pouco de leite(50ml)...para deixar a massa um pouco mais leve.  -  22 set 2013

    JoséLuizMarçal
    Avaliado por:
    14

    Aí pessoal oeu e minha mulher, fizemos ficou muito bom, excelente, só diminui o sal e coloquei um pouquinho de leite como a amiga inajá acima surgeriu, deu certissimo vlw,nota 1000!!!  -  12 set 2015

    MicheleFariaPithonMartinez
    6

    Acabei de fazer, achei o tempo de forno muito. Depois de pronto eu falo como ficou.  -  18 jan 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias